Кулинария со школой HOME CHEF - это быстро, просто и невероятно вкусно!

Рассказываю как с помощью простых и важных советов вы перестанете тратить кучу времени на кухне, сэкономите свои деньги и поможем вам избавиться от огромного количества домашних проблем, и как сделать настоящую пекарню прямо у себя дома!
Приветствую вас в школе Home Chef!
Здорово, что вы открыли статью.

И очень здорово, что среди всего многообразия в интернете мы с вами встретились и явно на одной волне.

Это произошло потому что у нас с вами одна цель: мы любим готовить, и хотим делать это с удовольствием и любовью! (и конечно быстро и вкусно)

Самое главное — если вы хотите уже завтра испечь своё идеальный хлеб, то прочитайте эту статью до конца, в ней я расскажу подробно какие ошибки допускают новички и как избежать их, чтобы ваша первая выпечка получилась сразу!

Но прежде давайте ближе познакомимся. Меня зовут Антон Бухановский, я шеф-повар со стажем более 18 лет и идейный вдохновитель школы Home Chef!

В нашей школе уже успешно обучились больше 15 000 учеников! Которые раньше даже не представляли, что кулинария может приносить столько положительных эмоций и удовольствия (и это касается не только тех, кто ест, то что вы готовите, но и вас самих)

И больше 1000 учеников прошли курс по хлебу, научились готовить более 45 видов хлеба, радуют себя и своих близких!

Сложно ли готовить хлеб дома?
Многие, как и наши ученики в начале, думают, что хлеб готовить дома сложно и долго. Моя цель как шеф-повара - с помощью своих уроков научить вас готовить хлеб без сложностей, без больших затрат и максимально быстро.

Поэтому давайте прямо сейчас разберем вопросы которые смущает всех хозяек, перед выпечкой хлеба.

Приготовление хлеба в домашних условиях может быть непростой задачей. Даже опытные пекари сталкиваются с целым рядом проблем, страхов и вопросов, когда пытаются испечь вкусный домашний хлеб.

Самые распространенные вопросы включают:
  • Хлеб сложно готовить?
  • Процесс приготовления хлеба долгий?
  • Нужна обычная мука или дорогая?
  • Что если у меня нету блендера, хлебопечки и других приспособлений?
  • Что если есть только газовая духовка?
  • Что делать, если тесто не поднимается?
  • Что если я переборщу с замесом теста?
  • Что если буханка получится слишком плотной?
  • Что делать, если корочка слишком твердая?
  • Что если я не добьюсь нужной текстуры и тд?
Эти вопросы могут обескуражить начинающих пекарей и заставить их сдаться, даже не начав. Но правда в том, что выпечка хлеба не должна быть такой уж сложной. На самом деле, при правильной технике и нескольких советах выпечка хлеба в домашних условиях может быть приятной, веселой и полезной.

Именно для вас я поделюсь списком и лайфхаками того, как приготовить или улучшить ваш хлеб, как не допустить ошибки и научитесь готовить как настоящий пекарь!

Мы подготовили подробный разбор приготовления хлеба, лайфхаки проверенными годами и безумно много важной информации которые сэкономят вам и время и деньги!

Вы и ваши родные будут просить приготовить ещё вашего хлеба!

Мои советы станут вашей настольной книгой, и вы ещё не раз вернетесь к ним.
Зачем готовить хлеб дома, если можно купить в булочной или обычном магазине?
Итак, начнём: главный вопрос: зачем готовить хлеб дома, если можно купить в булочной или обычном магазине?

Домашний хлеб намного разнообразнее, вкуснее и полезнее. Дома можно приготовить хлеб из ягод и овощей, они будут в разы полезнее покупного.

Сейчас расскажу важные вопросы отличия:
  • когда вы готовите хлеб дома, вы точно уверены в качестве ингредиентов, чего мы не знаем о магазинном хлебе.
  • для приготовления домашнего хлеба не нужен какой то особый инвентарь, готовим подручными средствами в обычной духовке.
  • домашний хлеб в разы вкуснее магазинного. Вы не сможете купить в магазине хлеб даже отдаленно похожий по вкусу с домашним!
Главное преимущество домашнего хлеба перед покупным, это то, что вы готовите хлеб из полезных ингредиентов, он будет всегда свежий, и действительно очень вкусный!

Домашний хлеб выйдет немного дороже покупного.

Но, гораздо важнее знать, что вы использовали качественные и натуральные ингредиенты, и будете уверены, что кормите вашу семью не только вкусным, но и качественным продуктом.
Перейдем к главному: выбор муки!
Первое и самое важное это мука. Как ни странно. Как выбрать и почему так много разновидности муки, как их отличать, сейчас расскажу.

Мука бывает двух видов:
— с глютеном (пшеничная, ржаная, ячменная)
— безглютеновая (остальные культуры)

  • Почему хлебу важен глютен?
Для правильной текстуры, упругости и эластичности, потому что глютен это клейковина и растительный белок. Поэтому при определенной температуре, нагревании, он создает глютеновые сети, которые дают пышность хлебу и они удерживают влагу. Поэтому для приготовления хлеба необходимо глютеновая мука.

Чтобы выработать глютен нужно выстаивать тесто и правильно его замешивать, чем дольше мешаете тесто, тем сильнее вырабатываются глютеновые сети и поэтому мякиши хлеба может стать прорезиненовым, чем меньше вымешиваем тем пышнее будет выпечка.

  • Большинство скажут: глютен очень вредный!
Но это не так, на самом деле он очень полезный. Глютен не приносит существенного вреда здоровью, а богатые им продукты могут стать основой правильного и полезного питания.

  • Почему безглютеновые продукты сейчас популярны?
Многие верят, что употребление безглютеновых продуктов может помочь улучшить пищеварение, повысить энергию и способствовать потере веса, хотя это совершенно наоборот. Безглютеновые продукты могут вызвать потерю множество важный элементов для организма. Кроме того, в безглютеновом хлебе часто отсутствуют необходимые витамины и минералы, содержащиеся в обычном хлебе. Это может привести к дефициту питательных веществ.
Лайфхак от шефа: как сделать так, чтобы тесто быстрее поднялось?
Начав замешивать тесто, предстоит ждать 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялась быстрее, ловите лайфхак:

Чтобы тесто подошло быстрее, необходимо духовку, до замеса теста включить на 50 градусов, через 5-7 минут выключаем духовку и ставим туда чашу с тестом, завернутое в пищевую пленку. Тесто подойдет в два раза быстрее.
Основные правила работы с сухими дрожжами!
Что самое важное для пышного теста? Конечно же дрожжи.

Какие выбрать, почему дрожжи не работают, хочу бездрожжевой хлеб и что лучше дрожжи или закваска?

Дрожжи для хлеба нужны обязательно!
Бездрожжевой хлеб это уже не хлеб, а больше похоже на лепешки, а настоящий хлеб он либо на дрожжах, либо на закваске! Готовые дрожжи работают быстрее и результат более стабильный, чем закваска.

Это очень важно: основные правила работы с сухими дрожжами:
—проверить срок годности
—не держите открытую пачку более 2 дней, хранить лучше в холодильнике
—использовать только теплую воду (не горячую)
—следить за температурой в помещении
—избегать сквозняков

Рекомендую использовать сухие дрожжи, например СафМомент, они быстродействующие и очень активные. Также есть готовые прессованные дрожжи, они тоже очень хорошие и их можно замораживать.

Если в рецепте написано 1 грамм сухих дрожжей, то это 3 грамма прессованных дрожжей, запомните!
В чем отличие дрожжей и закваски?
Дрожжи — помогают тесту подниматься, выделяя углекислый газ, благодаря чему тесто расширяется и становится легким и воздушным.

Закваска создается путем смешивания муки с водой и последующего брожения. Эта закваска содержит дикие дрожжи и бактерии, которые вырабатывают углекислый газ и спирт, способствующие подъему теста. Хлеб из закваски имеет характерный вкус и текстуру, что обусловлено наличием диких дрожжей и бактерий в закваске.

Основное различие между дрожжами и закваской заключается в аромате.

Дрожжи, как правило, дают мягкий, слегка сладковатый вкус, в то время как закваска дает более сложный, терпкий вкус. Дрожжи также действуют быстрее, чем закваска, и часто могут использоваться с более коротким временем подъема. С другой стороны, закваска поднимается дольше и требует терпения и мастерства, чтобы добиться хорошего подъема и текстуры.

После выше сказанного у вас всё ещё стоит вопрос: "Почему же СТОИТ начать готовить домашний хлеб?"

  1. Выпечка хлеба — это новое хобби, которое поможет не только накормить семью, но ещё и станет для вас любимым делом!
  2. Когда ароматы свежего хлеба появляются в доме, создаётся ощущение тепла и домашнего уюта, который точно соберет всю семью за одним столом.
  3. Качество и польза. В хлебе, который вы приготовите сами, будут витамины, минералы, белки, полезные масла — этого нет в магазинном хлебе!

Советую ваш домашний хлеб хранить в холодильнике, там он может прожить 2,5−3 недели!!! Хлеб из холодильника подогреть на сковородке, чтобы появился легкий хруст мякиша, и всё… это просто так вкусно и бесподобно!

Просто попробуйте хотя бы один раз приготовить домашний хлеб, и вы больше не станете покупать его в магазине, как и ученики нашей школы, которые уже прошли этот курс.
Разберем популярные вопросы от учеников курса!
  • Как понять что дрожжи запустили, шапка должна быть большой?
Шапка должна мыть примерно 2−3мм, вы сразу увидели как она образовывается, значит дрожжи активировались.

  • Есть в хлеб добавлены консерванты он дольше храниться и не черствеет. И от разрыхлителя хлеб становиться лучше?!
Нет же, совсем наоборот. Даже сравнив «кукурузный хлеб» из гипермаркета Лента и такой же кукурузный хлеб по моему рецепту, мы увидим что магазинный превращается в ;сухарь уже под утро, а домашний хлеб остается свежим более 2 дней.

  • Откуда в домашнем хлебе могут взяться витамины? Разве они не разрушаются при выпекании?
Часть витаминов конечно разрушаются, но они не все уходят, и так же можно готовить хлеб с различными полезными ингредиентами, например, овощной хлеб.

  • Читала что хлеб лучше выпекать на камне, это правда?
На нашем курсе я рассказываю как приготовить хлеб на камне, на обычной противне, как создать нужную влагу, готовим с паром, и даже в кастрюле!

  • Я только начинаю, времени на эксперименты нету?
Если честно, всегда говорю, на кухне не бойтесь экспериментировать, это ваша кухня, ваши рецепторы и ваш вкус. Нравиться вам фисташки, а в рецепте фундук, добавляйте фисташку, вы будете счастливы, будет вкусно.
И самые распространенные ошибки!
Я обучил уже больше 1000 хозяек готовить домашний хлеб. И, конечно, иногда получается не с первого раза. Поэтому я подготовил для вас разбор типичных ошибок новичков, из-за которых что-то идет не так.

Учитывая их, ваш первый хлеб точно удастся!

А вот и эти секреты:

  • Непромешанные комочки муки. Это одна из главных ошибок, на которую многие не обращают внимание.

  • Использование мерных стаканов/ложек вместо кухонных весов. Кажется, что это незначительно. Но на самом деле это может испортить весь хлеб, т.к. пропорции нарушаются.

  • Использование слишком горячей воды, выше 40 градусов, при такой температуре начинают дрожжи погибать.

  • Недостаточно времени для расстойки теста, в этом случае корочка у хлеба будет рваться и будут крупные редкие поры на фоне плотного мякиша.

  • Слишком долгая расстойка. В этом случае хлеб может опадать при выпекании, подовый хлеб может расползаться, мякиш может сильно пахнут дрожжами и также могут быть трещины на корочке.

  • Пренебрежение водяной баней. Если она необходима при выпекании на высоких температурах. Баня увлажняет поверхность теста и при образовании корочки и роста хлеба, корочка не рвётся в ненужных местах, а хлеб раскрывается в местах надрезов.

И вот какой шикарный хлеб может получиться!
Я сэкономил вам килограммы муки!
Сейчас я сэкономил вам просто килограммы муки, потому что если хлеб не получается, он идет (к сожалению) в мусорное ведро.

С моими советами вы с первого раза приготовите пышный, вкусный, ароматный хлеб! И всё что я рассказал, это даже не 1% полезной информации из основного курса! Вас ждёт ещё много всего интересного и важного!

Помогать во время обучения, решать ваши вопросы, мне будет наш куратор Мариной Баевой.
Приглашаю вас на "Большой курс по домашнему хлебу"!
————————————————————-
Готовить хлеб под руководством шеф-повара - это просто чудесно, вы точно не будете ошибаться с выбором дрожжей, муки и других ингредиентов, замес теста станет для вас медитацией, а ожидание готовой выпечки будет ждать вся семья.

И вот после выше всего написано, вы ещё со мной, значит вам действительно очень хочется радовать себя и своих близких свежеиспеченным хлебом!

Поэтому хочу представить вам, лично свой, курс «Большой курс по домашнему хлебу», где вы научитесь готовить более 45 видов хлеба. Представьте какое это разнообразие!

На курсе вы научитесь:
- Грамотно подбирать ингредиенты для хлеба;
- Правильно делать закваску;
- Выпекать пшеничный хлеб (на закваске и без);
- Выпекать ржаной хлеб (Легендарный “Бородинский” и другие);
- Выпекать багеты;
- Выпекать чиабатту (4 разных вида);
- Выпекать несколько видов зернового хлеба;
- Выпекать лепешки на обычной кухне;
- Удивлять всех овощным хлебом!
- Готовить заварной хлеб, безглютеновый
- И даже национальные хлеба!

И почему бы не разнообразить хлеб вкусными булочками, сладкими угощениями и национальными баранками, которые не каждая хозяйка умеет готовить!
Укажите, как с вами связаться,
чтобы рассказать больше о курсе и подарить 10+ уроков за продолжение обучения!
Менеджеры школы свяжутся с вами и расскажут полную программу обучения. Это ни к чему вас не обязывает.
За продолжение обучения выпечке хлеба мы дарим вам подарки!
Ещё 2 МОДУЛЯ к курсу и МИНИ-КУРС по "Пасхальным блюдам"!
  • Модуль "Праздничный хлеб", приготовим:
-Шоколадный хлеб
-Банановый хлеб
-Сдобный французский хлеб Куглофф

  • Дополнительный обучающий модуль «Блюда из остатков закваски»:
-Блинчики на закваске
-Пирожки на картофельной закваске
-Солодовые булочки к супу

  • Дополнительный обучающий «Мини-курс "Пасхальные блюда":
-Модуль №1: Творожная пасха;
-Модуль №2: Пасхальные куличи;
-Модуль №3: Пасхальное печенье!
В каждом модуле три вкуснейших авторских рецепта от шефа! И они совсем не похожи на то, что вы привыкли покупать в магазине!
Благодаря этим подаркам ваше обучение на курсе "Домашний хлеб" становится более разнообразным, более ценным и более наполненным по своему содержанию!

А стоимость курса не меняется!

Кроме того, для вас действуют специальные условия участия:
  • Возможность рассрочки с минимальной предоплатой!
  • Поддержка лучшего куратора Марины Баевой каждый день в течении курса!
  • Доступ в закрытый чат с участниками и куратором!
  • Именной сертификат после окончания курса!
  • Все видеоуроки курса остаются с вами НАВСЕГДА!
ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРОГРАММУ «БОЛЬШОГО КУРСА ПО ДОМАШНЕМУ ХЛЕБУ» И ЦЕНУ СО СКИДКОЙ, ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ПО КНОПКЕ НИЖЕ!
Made on
Tilda