В каждом рецепте и теме курса заложен 8-летний опыт приготовления различных блюд на разных площадках – не только России но и мира!
Начнем курс сразу с серьезной темы, поговорим о пасте. Вы научитесь своими руками изготавливать настоящую живую пасту разных видов. Шеф покажет, как даже без помощи специальной раскаточной машинки получить превосходный результат.
Затем мы приготовим несколько вкуснейших соусов, которые можно использовать как с живой пастой, так и с готовой из магазина.
Блюда урока:
— Паста Карбонара
— Паста песто с курицей
— Паста Алла норма
— Паста Нери с морепродуктами
— Ньокки Арабьята с говядиной
+ Авторский рецепт от шеф-повара — Орекьетте Пера с дор-блю и сыровяленой свининой!
Помимо классической пасты в соусе, в Италии очень любят различные пасты с начинками. К ним отнесем равиоли, лазанью и различные фаршированные каннеллони (широкие трубочки).
Вы на практике увидите, как итальянцы лепят равиоли разного вида, а также попробуете несколько соусов и начинок.
Уже умеете готовить классическую лазанью Болоньезе? В этот курс мы включили лазанью совсем с другими начинками.
Такие интересные блюда очень любят дети, да и вообще кто угодно
Блюда урока:
— Равиоли с говядиной и рикоттой
— Тортеллини с тыквой и шалфейным маслом
— Тортелли с цыпленком и сливочно-сырным соусом
— Лазанья с лососем, базиликом и зеленым горошком
— Каннеллони с ассорти грибов
Хлеб на домашней кухне? Всё проще, чем вы думаете! После этого урока вы будете в восторге от того, что смогли испечь такое сами. А на аромат свежей выпечки сбегутся даже соседи!
Разные виды и форма хлеба с интересными вкусовыми добавками - всё это возможно в домашних условиях и без специального оборудования.
Блюда урока :
— Гриссини с кунжутом
— Чиабатта с вялеными томатами
— Багет Стирато с розмарином
— Неаполитанская фокачча с чесноком и оливками
— Ла тартаруга с тимьяном и морской солью
Очень интересный урок с итальянскими закусками. Они подойдут как в качестве аперитива к основному блюду, так и для шикарного фуршета или праздничного приема гостей.
Красочные брускетты вы можете готовить на тостах из свежего хлеба, который мы пекли на предыдущем уроке! А такая классика, как Капрезе, вас удивит совершенно новой подачей от шефа!
Блюда урока:
— Брускетта с карамелизированным луком и говядиной
— Кростини с томатами и сыром страчателла
— Капрезе с песто в сырной корзинке
— Баклажаны Пармеджано
— Аранчини с сыром
+ Авторский рецепт от шеф-повара — Вонголе фламбе со средиземноморскими овощами!
Даже суп может очень удивить! Если этот суп с необычной подачей и наполнением.
Мы собрали самые вкусные и популярные супы Италии: горячие и холодные, с беконом, овощами или морепродуктами.
Вы увидите, как одна щепотка трав может сразу придать просто невероятную вкусовую палитру обычному супу!
Блюда урока:
— Минестроне с пармезаном
— Качукко томатный с морепродуктами
— Гаспачо с гренками
— Каппеллетти в пряном бульоне
— Тыквенный крем-суп с беконом
Визитная карточка Италии - горячая пицца! Секреты правильного теста, как его раскатать руками и зачем пиццамейкеры подкидывают пиццу вверх - обо всем этом расскажет шеф-повар.
Начнем с тонкой классической итальянской пиццы, затем узнаем, как приготовить хрустящую римскую пиццу без специальной печи и попробуем закрытую пиццу Кальцоне с вкуснейшей начинкой.
Блюда урока:
— Итальянская пицца Крудо с ветчиной
— Итальянская пицца Примавера с печеными овощами и моцареллой
— Римская пицца с белыми грибами, пармезаном и физалисом
— Кальцоне с курицей, грибами и сырным соусом
— Тонкая Фокачча с песто из вяленых томатов
+ Два авторских рецепта от шеф-повара — Пицца со страчателлой и жареными артишоками и Пицца Фрути Ди Маре с морепродуктами!
Если вы всё еще думаете, что ризотто - это какая-то рисовая каша, то вы еще не пробовали настоящее ризотто! Это блюдо - еще один символ Италии, рецепты которого передавались и дорабатывались в течение многих веков!
Здесь важно знать правильную технологию приготовления, чтобы рис не слипся, не пригорел, а соус был однородным без отслоений. В этом уроке вы узнаете, как этого добиться.
Блюда урока:
— Ризотто с грибами и тимьяном
— Ризотто с кальмаром и сливочным соусом
— Ризотто с индейкой, томатами и кедровыми орешками
— Ризотто сырное с базиликом
— Ризотто с говядиной и цукин
Вы научитесь готовить такие восхитительные десерты, о которых вы возможно даже не знали!
Блюда урока:
— Цитрусовый Тирамису
— Бискотти с орехами и шоколадом
— Канноли с рикоттой и фисташками
— Кофейная панна-котта с карамельным соусом
— Апельсиновый пирог Торта Делла Нонна
— Сабайон с проссеко и годами
ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ НА КУРС
и удивите всех своими кулинарными шедеврами!