Урок 1. Холодные закуски
Новогодний стол без холодных закусок, как елка без иголок. Даже представить страшно. Предлагаем украсить стол очаровательными канапе, изысканными рулетиками и чудесными порционными салатами. Вкусно есть, удобно держать в руках, красиво смотреть!
Готовим:
1. Канапе с маринованным телячьим языком на бородинском хлебе
2. Рулетики из пшеничного блинчика с начинкой из малосольной семги и кремчиза
3. Коктейль-салат с креветками, помидорами черри и грейпфрутом в креманке
Урок 2. Горячие закуски
Для тех, кто хочет посытнее. Еще непонятно, чему больше удивятся близкие — этим магическим закускам или тому, что Дед мороз существует. Интересные сочетания, небанальные вкусовые решения и эффектная подача!
Готовим:
1. Креветки в соусе свит-чили с кинзой, кунжутом и долькой лайма
2. Хрустящие картофельные крокеты с ветчиной и сыром
3. Тарталетки с томатами, курицей и шампиньонами, запеченные под сыром
Урок 3. Традиционные салаты
Ваши любимые с детства салаты, но с необычными ингредиентами и в оригинальном исполнении. У каждого блюда есть своя фишка, которую лучше никому не выдавать. Пусть это будет вашим новогодним сюрпризом.
Готовим:
1. Оливье со слабосоленой семгой, зеленым яблоком, мятым картофелем и икрой
2. Ролл-салат селедка под шубой с печеными овощами
3. Мимоза на новый лад с горбушей горячего копчения
Урок 4. Слоеные салаты
Если забыли купить бенгальские огни, не расстраивайтесь. Эти салаты способны затмить любое шоу! Яркий фейерверк вкусов гарантирован. А чтобы разрядить обстановку, предложите гостям придумать желание и отгадать все слои.
Готовим:
1. Слоеный салат со снежным крабом, свежим огурцом и морковкой по-корейски
2. Слоеный салат с куриной грудкой, грецким орехом и апельсином
3. Салат Пармеджано с баклажанами фри, томатами черри и сыром моцарелла
Урок 5. Горячее. Часть 1
А на горячее вас ждет аппетитная птица в разных вариациях с классным гарниром. Будьте готовы к тому, что гости могут легко перепутать эти шедевры с ресторанными. И вам придется успеть доказать обратное до боя курантов.
Готовим:
1. Индейка, маринованная в йогурте с красным вином и запеченная под тестом
2. Цыпленок, фаршированный булгуром с овощами и белыми грибами
3. Утка, чиненная яблоками и апельсином, с ягодным соусом
Урок 6. Горячее. Часть 2
Мясо или рыба? Зачем выбирать, когда можно попробовать и то, и другое! Такие сказочные кулинарные творения достойны самого роскошного королевского стола. Так что берите на заметку.
Готовим:
1. Горбуша, чиненная креветками и овощами со сливочно-икорным соусом
2. Буженина из свиной шеи с мини-картофелем
3. Запеченная свиная нога с домашней аджикой
Урок 7. Напитки
Вот он, символ новогоднего настроения! Праздник к нам приходит тогда, когда бокал наполняется волшебным эликсиром, и глаза начинают искриться сильнее бенгальских огней. Эти горячие напитки с пряностями согреют душу и тело, словно уютный пушистый плед.
Готовим:
1. Глинтвейн с фруктами и пряностями
2. Сбитень с имбирем и ягодами
Урок 8. Новогодние десерты
Чем еще удивить и порадовать семью на Новый год? Конечно же, сладкими подарками! Настоящими фигурными пряниками или «съедобной елкой». Эти сказочные десерты украсят ваш стол и станут шикарным угощением к чаю.
Готовим:
1. Имбирные пряники с лимонной глазурью
2. Китайское печенье с предсказаниями
3. Рождественский Крокенбуш