Тест от школы кулинарии Home Chef
Какой вы кулинар?
Пройдите 3х минутный тест и узнайте какой вы кулинар, и насколько хорошо вы разбираетесь в приготовлении блюд разных стран.

За прохождение теста я подарю вам 1500 бонусных рублей и урок по ресторанному оформлению блюд!
Начать тест
Какой традиционный способ приготовления русского блюда "Жаркое"?
Не верно. Традиционно жаркое в казане на Руси не готовили. Казан - это чугунный или медный котёл для приготовления пищи используемый тюркскими народами.
Не верно. На Руси для приготовления еды использовали в основном печь. Название блюда связано не с термином «жаренье», а с существительным «жар», «жара», поскольку блюдо готовили не на плите, а в печи, в её наибольшем жару.
Верно! Название блюда связано с существительным «жар», «жара». Жаркое готовили в русской печи, в её наибольшем жару, в основном в керамической посуде - горшочках.
Дальше
Назад
Узнать какой вы кулинар!
Без какого ингредиента нельзя приготовить испанское блюдо "Фабада"?
Верно! Фабада - традиционный испанский суп из белой фасоли. Помимо фасоли в этот традиционный суп добавляют также много мяса, а именно подкопчённое свиное сало, свиной окорок, кровяную подкопчённую колбаску, а также любые мясные колбаски по желанию.
Не верно. Фабада - традиционный испанский суп из белой фасоли. Горох в это блюдо испанской кухни не добавляется.
Не верно. Фабада - традиционный испанский суп из белой фасоли. Хоть в суп и кладут разные виды мяса, в том числе и говядину, но говядину можно заменить на свинину или колбаски из разного мяса, а вот без фасоли этот суп не готовят.
Не верно. В традиционном фасолевом супе "Фабада" лук не является основным ингредиентом, его можно заменить на чеснок, или вовсе не добавлять в блюдо.
Дальше
Назад
Узнать какой вы кулинар!
Как готовятся традиционные индийские лепешки Роти?
Не верно. Индийские лепешки Роти готовятся на разогретой сухой сковороде и готовят с обеих сторон. В некоторых регионах Индии лепешки готовят сначала на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. А вот индийские лепёшки Наан готовятся на разогретой сковороде, смазывая сковороду маслом.
Верно! Лепешка Роти - это индийский хлеб из пшеничной муки, вроде тонкого лаваша. Едят Роти, отрывая кусочки, погружают в соусы и используют эти ломтики как ложечку, захватывая ими кусочки разных блюд. Раскатанное тесто бросают на разогретую сухую сковороду и готовят с обеих сторон. В некоторых регионах Индии лепешки готовят сначала на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне.
Не верно. Лепешки Роти не запекают в духовке, их готовят на сухой разогретой сковороде. В некоторых регионах Индии лепешки готовят сначала на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне.
Дальше
Назад
Узнать какой вы кулинар!
Что такое Энчиладас?
Не верно. Энчиладас - это традиционное блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую тортилью из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. А испанское блюдо с морепродуктами - это Паэлья.
Не верно. Энчиладас - это традиционное блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую тортилью из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. А греческий пирог со шпинатом - это Спанакопита.
Верно! Энчиладас - это традиционное блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую тортилью из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из курятины), но может состоять и из яиц или овощей.
Не верно. Энчиладас - это традиционное блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую тортилью из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. А традиционное еврейское горячее блюдо - Чолнт. Готовится Чолнт из мяса, овощей, крупы и фасоли.
Дальше
Назад
Узнать какой вы кулинар!
Как во Франции называют открытый пирог?
Не верно. Рагу - это блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.
Не верно. Потофе - это традиционное блюдо французской кухни. Представляет собой густой наваристый суп из говядины и овощей, который в процессе варки подают в качестве как первого, так и второго блюда: бульон подается как суп, а варившиеся в нём мясо и овощи подают как второе блюдо.
Не верно. Гратен - это французское блюдо из нарезанного картофеля, запечённого в молоке или сливках с использованием техники гратинирования (процесс заключается в том, что почти готовое блюдо посыпают или смазывают другим продуктом, с целью создания на нём корочки, например сыром).
Верно! Киш лорен - это открытый пирог, который является визитной карточкой французской кухни. Этот пирог готовят из слоеного теста, заливки из смеси яиц, сливок или молока и сыра, сметаны и копчёной грудинкой, нарезанной тонкими брусочками.
Дальше
Назад
Узнать какой вы кулинар!
Вы кулинар-наблюдатель!

Вам нравится кулинария в целом, и вы любите проходить мастер-классы и смотреть как опытные шеф-повара создают настоящие шедевры кулинарии.


Иногда ищите новые рецепты в интернете, но не всегда получается по ним приготовить, да и рецепты в интернете часто попадаются неудачные.


Чтобы вам повышать профессионализм в кулинарии, я рекомендую проходить больше обучений, именно от шеф-поваров, узнавать секреты кулинарии из "первых уст" и больше практиковать!


Спасибо вам, что участвуете в активностях от школы Home Chef!


1500 бонусных рублей и подарочный видео-урок по ресторанному оформлению блюд, вы можете забрать по ссылке:


https://school-homechef.ru/formquiz

Вы кулинар-интуит!
Вы готовите достаточно часто, для своей семьи или для себя, и получаете от процесса большое удовольствие.

Не всегда новые блюда получаются идеальным, но у вас есть в запасе несколько фирменных рецептов, которые получаются прекрасно!

Чтобы вам выйти на новый, более профессиональный уровень в кулинарии, чтобы ваши блюда выглядели как в ресторане, я советую вам проходить обучения у опытных шеф-поваров и улучшать мастерство!

У шеф-поваров вы научитесь самостоятельно создавать новые блюда и менять неопробованные рецепты так, чтобы блюда получались идеальными!

Спасибо вам, что участвуете в активностях от школы Home Chef!


1500 бонусных рублей и подарочный видео-урок по ресторанному оформлению блюд, вы можете забрать по ссылке:


https://school-homechef.ru/formquiz

Вы кулинар - "ВАУ! Это точно вы приготовил(а)?!"
Да да! Вашими блюдами восхищаются друзья и близкие, да и вам самим нравится вид и вкус! В вашем арсенале много рецептов, как ходовых - на каждый день, так и необычных - на праздник или особенный ужин.

Близкие вам говорят, что вы готовите лучше чем в ресторане! А на праздники все друзья восхищаются таким красивым столом с новыми, необычными блюдами!

Но в кулинарии огромное количество разных нюансов и секретов, и даже опытным кулинарам есть чему поучиться. Не останавливайтесь на достигнутом, и продолжайте узнавать новое, обучаться и создавать настоящие кулинарные шедевры!

Спасибо вам, что участвуете в активностях от школы Home Chef!


1500 бонусных рублей и подарочный видео-урок по ресторанному оформлению блюд, вы можете забрать по ссылке:


https://school-homechef.ru/formquiz

Made on
Tilda